новый




XXVI Чемпионат Украины
Дивизион А (Суперлига)

команды ИВПО
1 ТИМ-СКУФ 24 22 2 46
2 АВАНГАРД 24 22 2 46
3 ИНТЕРХИМ 24 18
6
42
4 ДИНАМО 24 14 10 38
5 БЛИСКАВКИ 24 12 12 36
6 СУЗIР’Я 24 11 13 35
7 ХАИ 24 5 19 29
8 Тавр. ЗІРКА 24 3 21 27
9 ДВУФК 24 1 23 25










Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Новости спорта






Free counters!

курс доллара на сайте banker.ua
banker.ua
Главная » 2017 » Июнь » 21 » Владимир Холопов: «Прекрасно осознаю всю долю отвественности»
08.30.49
Владимир Холопов: «Прекрасно осознаю всю долю отвественности»




Владимир Холопов: «Прекрасно осознаю всю долю отвественности»

 

Автор  SportРепортер

 

Итоги провального матча со Словакией, да и выступления нашей команды в целом, в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту подвел главный тренер сборной Украины.

 

    - Что произошло. Это мы сыграли очень плохо или соперницы - просто здорово?

    - И то и другое.  Наши соперницы вышли «умирать» на площадке, а наши баскетболистки, похоже, мыслями были уже в четвертьфинале. Наши игроки, почему-то, решили, что легко одолеют достаточно возрастную сборную Словакии. Но опыт и желание конкуренток победили всю команду Украины. У словачек блестяще сыграла Жиркова, которая, как настоящий лидер, вела за собой команду. Мы же не смогли переломить ситуацию и сыграть надежно даже тогда, когда настигли словачек и вышли вперед. Это ужасно, но мы никогда так плохо не били штрафные, не реализовав 13 бросков. Мы не забили пять или шесть свободных бросков из-под кольца. С такой катастрофической реализацией столкнулся впервые за все время, что работаю в сборной Украины.

    Связано же это с тем, что изначально не было должного настроя. Девчонки пришли с мыслью о том, что они уже в восьмерке сильнейших. Как мы начали играть, получив минус девять очков, так и не смогли вернуть концентрацию до финальной сирены. Отсюда эти нелепые промахи, досадные ошибки и малопонятные решения.

 

    - А чем можно объяснить вот этот не должный настрой на матч?

    - Это, к сожалению, следствие нашего менталитета. Это случалось у нас неоднократно, когда за хорошей игрой следует необъяснимый провал. Это было заметно еще в период подготовки во Франции, когда, удачно сыграв с Черногорией, мы абсолютно провалили поединок с Канадой. Так было в Греции, когда, одолев белорусок, мы ничего не смогли поделать с хозяйками того турнира. Это головокружение от успеха, когда появляется иллюзия собственного превосходства над соперником, который просто должен сдаться нам без борьбы. Девочки сегодня не поняли, что без титанических усилий всех игроков, в таких важнейших и ключевых матчах с очень мотивированными соперницами, выиграть невозможно. Сегодня Словакия была настоящей командой, а у нас  ничего не получилось.

 

    - Почему Вы не смогли «достучаться» к своим подопечным?

    - Хороший вопрос. Вы знаете, предвидя такую ситуацию, я со вчерашнего вечера только  и занимался тем, что пытался убедить девчонок сыграть на пределе усилий. Но, как видите, все мои мольбы и просьбы не были услышаны. Они заведомо решили, что сильнее, а, когда «нашла коса на камень» переломить себя уже не получилось.

 

    - К сожалению, именно сейчас уже можно подводить краткие итоги турнира. Наша команда не реализовала здесь, в Чехии, свой потенциал?

    - Безусловно. Мы могли и обязаны были выступить лучше. Но вот такой сегодняшний провал не позволил добиться большего. Скажу так, я совершенно недоволен игрой Мосс, на опыт и мастерство которой очень рассчитывал. Ди провалила почти все матчи. Ее игра в защите - это просто тихий ужас. Я не хочу обвинять нашу американку в чем-то. Ведь выигрывают игроки, а всегда проигрывает тренер. И я несу долю ответственности за неудачные действия Мосс, поскольку был инициатором ее приглашения в сборную Украины. Но я не ожидал, что она не продемонстрирует практически ничего из того, что реально может. Значит, мы сделали неправильный выбор и готовы это признать.

 

    - Есть ли у этой команды будущее и готовы ли Вы продолжать работать со сборной?

    - Да и мы были готовы побороться за путевку на чемпионат мира, но не решили эту задачу. А потому мою дальнейшую судьбу, как наставника национальной команды, будет решать руководство Федерации баскетбола Украины. Могу сказать сейчас, что осадок, особенно после таких неудач, на душе очень неприятный. И я прекрасно осознаю долю своей ответственности и приму любое решение, которое будет принято, исходя из итогов нашего выступления в Чехии.

    Что же касается потенциала этой сборной, то он, безусловно, есть. Мы раньше говорили с вами о том, что эту команду могли усилить баскетболистки, успешно выступающие сейчас на чемпионате мира 3х3. Но без перемен, особенно в задней линии, не обойтись. Скорее всего, придется расстаться с Мосс и искать другого опытного легионера на позицию первого номера. К сожалению, разыгрывающих высокого уровня у нас сложно найти. Это должен быть игрок, имеющий опыт выступлений, хотя бы, в Евролиге. Такая баскетболистка должна помочь играть еще эффективнее одной из лучших в Европе - Алине Ягуповой, да и вполне способны еще прибавить наша перспективная молодежь и большие Леся Малашенко, Катя Дорогобузова, Тая Удоденко. Но, к сожалению, на этом чемпионате у нас не было достойной организации игры в нападении. И в этом, безусловно, есть моя вина.

 

    - Что хотелось бы сейчас сказать преданным болельщикам сборной Украины?

    - Я хотел бы принести всем свои извинения за то, что не полностью оправдали их ожидания. Скажу, что наши победы над сборной Сербии взбудоражили Европу и почему-то нас определили в фавориты этого турнира. Но нужно понимать, что нельзя претендовать на грандиозные успехи, не имея нормального чемпионата, не имея опыта выступлений в еврокубковых клубных турнирах. Мы только потихонечку, с приходом на пост президента ФБУ Михаила Бродского, стали возвращать интерес к женскому баскетболу в Украине. Мы делаем только первые шаги, а победив дважды в отборочном цикле действующих чемпионок Европы - мы, в буквальном смысле слова, «выпрыгнули из своих штанов». Но и здесь мы одержали две победы и могли рассчитывать на большее, но видимо сейчас пока не судьба. Так что уже завтра отправляемся домой, и уже в родных стенах будем следить за дальнейшим развитием на турнире, который выдался для нашей команды очень неоднозначным.

 

Беседовал Юрий Илючек, Градец Кралово специально для «Спортрепортера» при поддержке Рулсана Згривца.

 

https://sportreporter.com.ua/basketbol/item/5769-vladimir-kholopov-prekrasno-osoznayu-vsyu-dolyu-otvestvennosti

 

Категория: Сборные Украины | Просмотров: 94 | Добавил: bimvolk | Рейтинг: 0.0/0




XXVI Чемпионат Украины
Дивизион В (Высшая лига)

командыИВПО
1 ФРАНКОВСК 36 32 4 68
2
ЧАЙКА 36 32 4 68
3
БК ПОЛТАВА 36 27
9
63
4
ЛДУФК 36 21 15 57
5
ИНВАСПОРТ 36 18 18 54
6
Полтавабаскет 36 13 23 49
7 НИКОЛАЕВ 36 13 23 49
8 ОНМУ-Вимар 36 10 26 44
9
УНИВЕР 36 9 27 43
10 Политехника 36 5 31 39











Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Архив записей


Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика