Главная » 2013 » Март » 15 » Анастасия Половинка: на необитаемый остров я бы взяла «Мяч, еду и парня!»
13:52
Анастасия Половинка: на необитаемый остров я бы взяла «Мяч, еду и парня!»

автор: Анастасия Бондаренко (по просьбе автора мы публикуем это интервью в его первозданном виде, без редакционной правки).

Украинский баскетбол с каждым новым поколением баскетболистов открывает миру все новые и новые баскетбольные таланты, которые показывают, что Украина - спортивная страна, что она способна показать себя в лучшем свете на международной спортивной арене и не ударить в грязь лицом. Украинские баскетболисты являются одними из лучших игроков различных известных миру команд и показывают в них довольно неплохие результаты. Одной из колыбелей Украинского баскетбола является город Бердянск, Запорожской области. В этом городе родилось и выросло множество известных профессиональных игроков и с каждым годом растет все новая и новая смена многим игрокам. Такой сменой является баскетбольная команда «Чайка-БГПУ-ДЮСШ», которые на свой невеликий возраст уже добились многих результатов и показали свое мастерство на многих баскетбольных турнирах как в Украине, так и в Европе. Одним из представителей команды есть Анастасия Половинка, которая является одним из основных игроков МБК «Чайка-БГПУ-ДЮСШ» и так же она является  игроком сборной Украины. С ней мы и будем сегодня вести беседу.

Персональные данные:
Ф.И.О. - Половинка Анастасия Алексеевна
Занимается баскетболом с 2005 года, 5-кратный Чемпион Украины (2006-2007, 2007-2008, 2008-2009, 2009-2010, 2010-2011 сезонов), игрок Сборной Украины, игрок команды, выступающей в Восточно-Европейской баскетбольной лиге, в настоящее время является капитаном и одним из основных игроков команды МБК «Чайка-БГПУ-ДЮСШ» г.Бердянска.

Рост: 176 см.
Дата рождения: 18.01.1996 г.р.
Место рождения: Украина, Запорожская область, г.Бердянск
Место образования:  г.Бердянск, ООШ №3 (спорткласс).
Хобби: Футбол
Любимый вид спорта: Баскетбол, футбол
Любимая книга: Джеймс Сваллоу  «Эффект бабочки».
Любимая музыка: Разная
Величайший спортсмен: Александра Горбунова, Лионель Месси!!!
Свободное времяпровождение: Гулять с друзьями, выезды на природу, просмотр футбола и баскетбола по телевизору
Любимое время года: Лето!!!
Чтобы вы взяли с собой на необитаемый остров: «Мяч, еду и парня!)»

- «Баскетбол…так мало букв, зато так много смысла…». Анастасия, что значит для Вас баскетбол? Какую роль в Вашей жизни он играет?
- Для меня баскетбол - это уже часть моей жизни, в которой я росту, развиваюсь как игрок и как человек. Баскетбол дал мне  многое, научил никогда не сдаваться, всегда стремиться к своей цели не смотря ни на что. Он дал мне множество минут счастья, радости,  а главное - подарил настоящих друзей!

- Всем интересна жизнь спортсменов вне спорта, а как складывается именно ваша жизнь «вне площадки»? Расскажите про Ваши  увлечения, интересы…
- Ну, так как большую часть моей жизни занимает баскетбол, такого уж большого количества  свободного времени у меня нет, поэтому, если есть свободная минутка, я люблю погулять с друзьями, полежать на кровати, посмотреть телевизор и еще много чего разного. Очень люблю смотреть игры других команд, стараюсь вынести из них для себя, что- то полезное. Самое большое мое увлечение - это футбол, и это доказывают слова моего любимого тренера Леонида Яковлевича Цая: - «Ты знаешь больше о футболе, чем о баскетболе!»

-« Быстрее, Выше, Сильнее!»… А  есть ли у Вас свой, личный девиз?
- Моим девизом по жизни служат всего два слова, но они наполнены для меня особым смыслом: «Не сдаваться!» - вот мой девиз! С этими словами я иду по жизни, так как баскетбол-это моя жизнь, а баскетбол - это труд, борьба, сила воли, множество эмоций, мыслей…. Но эти слова я не отношу именно к баскетболу, а ко всему моему жизненному пути!

- Настя, Вы помните, какой был Ваш самый  запоминающийся момент в баскетбольной карьере?
- Одним из самых важных моментов был в 2009 году, когда наша команда играла на Кубке Чемпионов в г. Москве против команды из Эстонии. Мы выиграли свою первую игру на таком  для нас высоком игровом уровне. Тогда нас просто «распирали» эмоции от счастья и радости за выигранную игру. Это был очень важный матч лично для меня, потому, что именно он дал мне огромный толчок для развития своих навыков и умений в баскетболе, добавил уверенности в себе, дал возможность ощутить невероятные эмоции, дал небольшой, но шанс показать, что украинский баскетбол еще жив, живет и будет жить.

- «Ты сгибаешь голову, и тебе вешают золотую медаль, и ты понимаешь, что ты лучший» (Винс Картер). А помните ли Вы свою первую награду?
- Для меня первой и самой запоминающейся наградой, стала наша первая медаль, которую мы получили на нашей первых выездных соревнованиях в городе Лубны, Полтавской области. Не помню точно, вроде бы это было где то лет 7 назад. Тогда было до безумия холодно, мы все жили в одной большой комнате, по утрам в коридоре делали зарядку. Это было очень весело! Вот тогда мы и получили свою самую первую медаль за 2-е место, но для нас она была как за первое!

- Давайте теперь окунемся в женский баскетбол, в общем. Насколько я знаю, многие скептики считают, что женский баскетбол менее интересен, чем мужской. Что Вы можете сказать по этому поводу?
- Я не буду спорить, что мужской баскетбол очень интересен, но, как по мне, женский не отстает от него далеко, так как женский баскетбол непредсказуем, игра происходит с бешеной динамикой, борьбой характеров, со своей долей драматизма. К сожалению, в Украине большее внимание уделяется мужскому баскетболу, чем женскому, но, я надеюсь, это измениться к скорому времени!

- «Один за всех и все за одного!» Расскажите пожалуйста немного о жизни команды , так сказать «в раздевалке. Какая по вашему мнению атмосфера царит  в команде «Чайка?
- Вне площадки, у нас в команде хорошая, дружеская атмосфера, так как мы все друг друга знаем много лет, правда на самой площадке, есть множество разногласий, непониманий… Как по мне это связано с изменениями в составе нашей команды. Просто  с этого года, состав нашей команды поменялся, но уже видны  изменения, сдвиги в лучшую сторону. Скоро начнется финал по Первой лиге и по Евролиге. Мы к ним очень серьезно готовимся, и, я надеюсь, что мы станем более сыгранными и никого не разочаруем плохим результатом!

- « Я говорю детям, чтобы осуществляли свои баскетбольные мечты, но также я говорю им, чтобы не допускали, что это будет их единственной мечтой»" (Карим Абдул-Джаббар). По завершению нашего интервью, я бы хотела чтобы Вы дали пожелания «новому», подрастающему поколению баскетболистов, ведь они - это наше будущее!
- Нашему «новому» поколению, хотелось бы пожелать только одного- это само желание играть, ведь без желания, нет и трудолюбия, а если нет  трудолюбия- то нет роста как игрока. Сейчас у них есть все возможности для развития, из них могут получиться перспективные игроки, и от них, именно от них зависит судьба баскетбола и их судьба в баскетболе.

Категория: Новости о команде | Просмотров: 1605 | Добавил: bimvolk | Рейтинг: 0.0/0

«  Март 2013  »