новый




XXVI Чемпионат Украины
Дивизион А (Суперлига)

команды ИВПО
1 ТИМ-СКУФ 24 22 2 46
2 АВАНГАРД 24 22 2 46
3 ИНТЕРХИМ 24 18
6
42
4 ДИНАМО 24 14 10 38
5 БЛИСКАВКИ 24 12 12 36
6 СУЗIР’Я 24 11 13 35
7 ХАИ 24 5 19 29
8 Тавр. ЗІРКА 24 3 21 27
9 ДВУФК 24 1 23 25










Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Новости спорта






Free counters!

курс доллара на сайте banker.ua
banker.ua

третий матч серии: «Виктория-Артикс» - «Надежда». Счет серии - 1:1…

    Это был решающий матч серии. Нам удалось выиграть на кураже первый матч, но во второй игре соперник не оставил от нас и мокрого места.

    Середина третьей четверти - плюс 10 ведет «Надежда» и наш тайм-аут.

    - Парни, это наш последний шанс, - я вытираю лицо полотенцем.

    - Ну, что делать Макс, - завопил Никс, - нам не раскидать их оборону!

    - Я вижу только один вариант игры. Пан берет игру на себя и лезет через «фолы» на их защиту. А там, куда выведет кривая американской мечты.

    - Рискуем, - сказал Антон.

    - Тренер, это наш шанс, нам надо обострить, чтобы они раскрылись. Когда они оттянутся на Пана, мы попробуем поджать их позиционно из-под кольца.

    - Ладно, одобряю, - крякнул Антон - Пан сможешь?

    Пан кивнул, и мы встали со скамейки. Дальше время замерло вокруг нас. Как показывают в Голливудских фильмах, замедленная съемка. Я с Паном медленно выходим на площадку, в какой-то момент мы смотрим друг на друга, и я делаю незаметный кивок головой. Он поднимает вверх палец. Последние десять секунд матча, счет - 62:61, в пользу «Надежды», атака «Виктории». Мяч у Пана, он пытается войти в зону, но его прихватывает сразу двое защитников, скидка на меня, я делаю обманное движение. Автоматически голова прорабатывает вариант скидки под кольцо, где обычно играет Дэн, но взгляд улавливает, что этот участок поля пуст, еще секунда, еще обманное движение. Четыре, три, две… я выпускаю мяч из рук. Бросок пошел, все смотрят на мяч, во время полета заканчивается время… Я закрываю глаза, он должен попасть, должен… не открываю глаз, слышу сквозь общий шум и Настин крик: «Молодчина»! Я открываю глаза и вижу бегущих ко мне парней. Мы в финале!!!

май 2004 года, финальная серия «Виктория-Артикс» - «Максимум»…

- Ну, что, Максим Владимирович, предупреждал же я Вас не играть?

- Да, но так вышло.

- Понятно, в общем, вывод не утешителен.

Доктор еще раз взглянул на мое колено и стал что-то записывать в карточку. В больницу Настя привезла вечером. Колено начало резко опухать, на ногу было не наступить.

- Какой вывод?

- Вывод такой, что сегодняшняя тренировка стала для Вас последней, по крайней мере, в этом году. Завтра у Вас операция, откачиваем жидкость и будем думать, что дальше делать с Вашими коленными связками. Я закрыл глаза, больше я ничего не хотел видеть и слышать.

    Через две недели я смотрел в палате первый матч серии. Наш мэр обожал баскетбол, поэтому финальные игры чемпионата города показывали по местному телеканалу. Более трех тысяч зрителей, спортивная арена «Максимум Спорт». Прямой репортаж с самого ожидаемого события в городе. Представление команд. Сквозь крики зрителей слышу знакомые фамилии.

    Гаснет свет, ведущий объявляет минуту молчания, весь зал встает. На экране загорается портрет Дэна и нарезка роликов с его участием…

    Загорается свет… три два один, взрывается музыка «The Final Countdown», судья показывает три минуты на подготовку.

    Ну, вот и все. Мы шли к этому моменту долгих семь лет. Все прошедшее пронеслось перед глазами и стало безумно грустно. Комок подступил к горлу, я отвернулся к окну и посмотрел куда-то вдаль…

    «85:71 - «Макимум» не оставил претенденту не единого шанса, дисциплинировано сыграв, как в защите, так и в атаке. Второй матч серии послезавтра», - констатировал комментатор.

    Врач строго настрого запретил мне много передвигаться. Но на следующую игру я не мог не пойти. Я приехал в «Максимум Спорт» задолго до начала игры. Опираясь на палку, я вошел в зал. В зале не было никого, даже обслуживающий персонал куда-то испарился. Я сел на скамейку и посмотрел на паркет. Блестящий, отражающий свет прожекторов. Он манил. Захотелось взять мяч, сделать несколько ударов в пол, выпрыгнуть и вколотить мяч в кольцо. В голове слышался звук кроссовок, скрипящих по паркету, стук мяча и скрип амортизаторов кольца. Что баскетбол значил для меня? Он значил ВСЕ…

    «92:85 - «Макимум» становится трехкратным чемпионом города. Сенсация не произошла, но, тем не менее, мы стали свидетелями блестящей по накалу игры. Да, что говорить, это было шоу. Мы с нетерпением ждем следующего года», - комментатор кричал в микрофон, а игроки «Максимума» срезали сетку с нашего кольца…

май 2004 года, награждение победителей в мэрии города. Итоговая пресс конференция.

    Тренеры и капитаны призеров отвечали на вопросы журналистов. Это был традиционный разогрев перед вручением наград нашим мэром и последующим фуршетом. На долю Антона выпало немало вопросов, после него пришла моя очередь:

    - Максим, по ходу сезона Вы покидали команду, чем это вызвано?

    - Все очень просто, мы с тренером знакомы более десяти лет и порядком надоели друг другу.      Захотелось немного отдохнуть.

    - Скажите, если бы Вы играли в финале, могла бы «Виктория-Артикс» стать чемпионом?

    - Я этого не знаю, но скажу одно: «Виктория» будет чемпионом.

    - Насколько серьезна Ваша травма?

    - Через два месяца я планирую полностью восстановиться.

    - Вы выдали блестящую игру в двух сериях плэйофф и, насколько нам известно, вы получили от ряда команд предложения о переходе?

    - Насчет игры не знаю, у нас вся команда сыграла великолепно, а не один я. Насчет предложений, да они были.

    - Что Вы думаете?

    Я посмотрел в зал. Подвинул поближе микрофон и, немного помолчав, сказал:

    - Коллеги, пользуясь случаем, хотел сказать. Этот сезон был последним для меня, как для игрока.   Комментарии, надеюсь, излишне.

    В зале повисла тишина.

    Фуршет был в полном разгаре, мы с Настей общались с многочисленными игроками и журналистами, кто-то поздравлял, кто-то выражал сожаление, что на площадке мы больше не пересечемся.

    В середине мероприятия ко мне подошел Антон:

    - Удивил ты меня Макс, что Вы с ним сделали девушка? Раньше он был более предсказуем, - засмеялся Антон.

    - Да нет, просто раньше он был Ваш, а теперь мой, - улыбнулась Настя

    - Все-все. Не претендую, последняя просьба, можно по старой памяти украсть Максимку ровно на пять минут?

    - Но только на пять, я засекаю, - рассмеялась Настя.

    - Я буду точен, - Антон прихватил меня за руку, и мы пошли сквозь зал к VIP столикам, за одним из которых сидел наш спонсор.

    - Василий Васильевич, разрешите?

    - Да, Антон, Максим присаживайтесь.

    - Максик, Василий Васильевич хотел сделать тебе интересное предложение, - Антон раскинулся в кресле

    Ровно через пять минут я вернулся к Насте:

    - Ты не скучала без меня?

    - Конечно, скучала, уже хотела идти, отбивать тебя.

    - Может уедем отсюда, у меня есть мысль съездить за город, - предложил я.

    - Отличная идея!

    Здесь я не был с тех пор, как приезжал к бабушке на лето, еще учась в третьем классе. Дом давно был продан, а бабушка уехала в другой город.

    Самое прекрасное в этом месте всегда была природа. Мы с Настей прошли мимо дома и через лес вышли на холм, с которого открывался шикарный вид на бесконечный луг с одной стороны и на лес с другой. Был летний вечер, солнце садилось за горизонт, красное зарево создавало нереальную по красоте картину.

    - Однажды, когда я был маленький, гулял здесь с мамой, мы забрались на этот холм и увидели эту красоту. Мама сказала: «Сынок, когда ты подрастешь, и в твоей жизни будет момент, когда ты будешь абсолютно счастлив - приедь сюда». Несмотря на все события, произошедшие за последнее время, несмотря на все сложности и неприятности, могу сказать одно, я осознал многие вещи, которые просто не понимал раньше, благодаря тебе я смог стать по настоящему счастливым.

    Настя посмотрела на меня лукавым взглядом и сказала:

    - Я готова поспорить, что смогу сделать тебя еще более счастливым.

    Она обняла меня и тихо-тихо сказала:

    - У нас будет ребенок.

    Мы стояли в лучах заката. Весенний вечер обнимал нас, казалось, что мы стоим на краю земли и никого, кроме нас не существует на этом свете.

    - Знаешь, Настя, если родиться мальчик, давай назовем его Денис, - тихо сказал я.

Эпилог

    Я шел по коридору спорткомплекса «Виктория». Мои шаги гулким эхом бежали по этажам. Я смотрел на фотографии, висящие на стенах, перед последней я ненадолго остановился. Она появилась здесь недавно. На ней был сфотографирован Дэн, он сидел на скамейке и внимательно смотрел за происходящим на площадке. Я прикоснулся к фотке и пошел дальше.

    Перед кабинетом директора я остановился и поздоровался с секретарем:

    - Здравствуйте, Машенька.

    - Здравствуйте, Максим Владимирович.

    По традиции, я хотел спросить: «У себя?» - но во время осекся.

    - У нас ничего нового не произошло? -

    Сметы готовы, договоры лежат у Вас на столе, финансовый директор подал заявление на увольнение, оно тоже у Вас на столе. Да, табличку повесили.

    Я посмотрел на стенку:

Васильев Максим Владимирович

Генеральный директор

Спорткомплекс «Виктория-Артикс»

    - Заявление, говоришь подал, ожидаемо. Маша, вывеси объявление с вакансией.

    Это был мой первый рабочий день. Две недели Антон передавал мне дела и бегал с представителями «Артикса» по делам продажи. Вчера Антон улетел окончательно в столицу.

Я вошел в кабинет и сел за стол. Стал разбирать кучу бумаг, неожиданно, один листик, привлек мое внимание. Это было письмо, почерк Антона я узнал сразу.

    «Максим, привет. Решил тебе написать, потому что некоторые вещи я не в состоянии сказать лично. Ты молодец, что принял предложение, ты единственный человек, которому я могу доверить это дело. Можно было найти опытного управленца, но никто бы не стал любить НАШУ «Викторию», как любишь ее ты. Мы вместе тянули это дело, теперь ты остался один, но я уверен, что у тебя все получится. Ты был лучшим игроком, теперь ты должен стать лучшим тренером…

«Виктория» оказалась капризной девушкой. Мне так и не удалось выиграть с ней чемпионат. Я делал ставку на этот сезон, и подготовился практически идеально, привлек людей, деньги, связи, увы, этого оказалось мало. Я желаю, чтобы ты смог сделать то, что не удалось. Помни, как долго мы к этому шли».

    Я откинулся в кресле… несколько секунд просидел неподвижно, потом открыл стол, взял бумагу, ручку и написал на листке бумаги: «План на год». Ручка застыла на несколько секунд в руке, но уже в следующее мгновение на бумаге появились слова: «Виктория» должна стать чемпионом.

Положив ручку, я тихо сказал себе: «Я все еще в игре, мой последний сезон пока меня подождет».

 

апрель 2007, Sticker

http://www.slamdunk.ru/

 



XXVI Чемпионат Украины
Дивизион В (Высшая лига)

командыИВПО
1 ФРАНКОВСК 36 32 4 68
2
ЧАЙКА 36 32 4 68
3
БК ПОЛТАВА 36 27
9
63
4
ЛДУФК 36 21 15 57
5
ИНВАСПОРТ 36 18 18 54
6
Полтавабаскет 36 13 23 49
7 НИКОЛАЕВ 36 13 23 49
8 ОНМУ-Вимар 36 10 26 44
9
УНИВЕР 36 9 27 43
10 Политехника 36 5 31 39











Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Архив записей


Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика