XXVII Чемпионат Украины
Дивизион А (Суперлига)

команды И В П О
1 КИЕВ-Баскет 10 10 0 20
2 ИНТЕРХИМ 9 8
1
17
3 РІВНЕ 11 5 6 16
4 ЧАЙКА 9 4 5 13
5 ДИНАМО 10 3 7 13
6 БЛИСКАВКИ 9 4 5 13
7 ХАИ 8 4 4 12
8 ЗІРКА 10 0 10 10


Календарь игр
2 декабря 2017 года
РІВНЕ - ЗІРКА
3 декабря 2017 года
ЧАЙКА - ДИНАМО
ХАИ – КИЕВ-Баскет
РІВНЕ - ЗІРКА
БЛИСКАВКИ - ИНТЕРХИМ
9 декабря 2017 года
ХАИ - ДИНАМО
10 декабря 2017 года
БЛИСКАВКИ - ИНТЕРХИМ
11 декабря 2017 года
ЧАЙКА - КИЕВ-Баскет









Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Free counters!

Новости спорта






курс доллара на сайте banker.ua
banker.ua

Последний сезон.

Ноябрь 2003 года, первый матч чемпионата: «Виктория Артикс» - «Старт»…

    «Старт» всегда был крепкой командой. Если мы в прошлом году с трудом попали в плей-офф с восьмого места, то «Старт» уверенно вошел с пятого и продержался в отличие от нас два круга. Плюс ко всему, наш бывший игрок Слон значительно усилил линию форвардов данного коллектива. Конечно, Дед, Дэн, Матвей, плюс, примкнувший к ним в «подколечную» зону, Еж, внушали оптимизм в светлое будущее. Тем не менее, легкой прогулки мы не ждали.

Матч начался красочным шоу, Антон явно поработал с группой поддержки и, надо признать, девчонки старались на совесть. Тем более этот матч был первым в чемпионате этого года, посему в зрительных рядах наметился легкий аншлаг.

    Наш стартовый состав: я, Никс, Пана, Дэн и Дед - быстро создал неплохой отрыв, но у Слона, который явно хотел доказать Антону, что тот был не прав, отписав его из «Виктории», полетело в нашу корзину все. Сначала он технично усадил за четыре фола на скамейку Деда, а когда его лично прихватил Еж, он стал выдавать партнерам феноменальные пасы. Как итог, счет к половине матча был равным.

    В перерыве Антон о чем-то долго говорил с Паном, я не предал этому большого значения, а зря. Игра возобновилась, и все комбинации пошли через Пана. Я остался не у дел, и быстро был заменен на Рому. Мы прибавили в скорости, но под кольцом все также было неспокойно. Дэн заменился на Матвея, дабы хоть как-то остановить разбушевавшегося Слона.

    - Ну, вот мы снова вместе, - усмехнулся Дэн, садясь на скамейку.

    - И не говори, - выдохнул я.

    - Как–то, для будущих чемпионов, мы невесело стартовали.

    На площадке шла равная игра, но неожиданно Пан забил два отрыва и на кураже начал кидать практически из любой точки. Мячи ложились в кольцо, как заколдованные, образовался отрыв, который соперник уже не в силах был погасить. Я на площадке появился только к концу матча, когда результат был ясен, забил пару легких мячей, немного поправив статистику.

    Выйдя из спорткомплекса, я долго стоял на крыльце. Зрители расходились по домам, многие махали мне рукой, они были рады нашей победе. Был ли рад я? Двенадцать очков за игру нехарактерная для меня цифра, но команда выиграла. Я не стал самым результативным игроком команды. Увы, не эти мысли беспокоили меня, Пан набрал тридцать очков, и все взаимодействие в матче было построено исключительно через него.

    На крыльцо вышел Антон, закурил и довольно усмехнулся:

    - Макс, ты видел это? Мальчишка привезет нас к чемпионству. «Старт» мы никогда так уверенно не обыгрывали.

    - Антон, это всего лишь первая игра.

    - Ха, первая. Да мы играли не в полную силу. Наши «большие» просто ленились, иначе, как этот неудачник Слон смог столько нам забить?

    - Антон, Слон не неудачник, он хороший игрок и очень старался.

    - Плевать, какой он игрок, главное, что мы победили. Наш лидер показал всем как надо играть.

    Антон бросил сигарету, кивнул и пошел на стоянку…

    Чемпионат закрутил и завертел все вокруг. В интернете пестрела разнообразная статистика, журналисты наперебой хвалили команды и их лидеров. После второй победы - интерес к нашей команде стал расти, как снежный ком. В этой игре Пан набрал тридцать пять, и был признан MVP по версии авторитетного баскетбольного сайта.

    Моя же игра радовала все меньше. Игровое время еще больше сократилось, как и количество набранных очков. Я начал понимать, что не выдерживаю конкуренции у молодого и напористого защитника.

    Я стал еще усиленней вкалывать на тренировках, но дело явно было не в физических кондициях. Я подломился психологически, Антон все комбинации переориентировал под манеру игры Пана, а манера игры была крайне проста: «Дайте мяч, я все решу». Мы потеряли командную игру, но, как не парадоксально, мы стали выигрывать. Причем выигрывать у соперников, которым проигрывали в прошлых сезонах в пух и прах.

    Психологический фон важен для игрока. Идеальным вариантом считается вариант профессиональной команды, когда игрок думает только об игре. В нашем же случае так не получалось. У всех были свои проблемы дома, на работе, в личной жизни. Мне всегда вспоминались слова моего первого тренера:

    - Поверь, Макс, играть долгое время будет десяток из сотни, а профессионалом станет только один из этих десяти. И это при хорошем раскладе.

    - Тренер, но я же неплохо играю, я еще подросту и буду играть еще лучше, буду своей игрой зарабатывать большие деньги.

    - Эх, Макс. Думаю, ты не будешь зарабатывать деньги игрой, а скорее наоборот, зарабатывать деньги, чтобы играть.

    Так по факту и вышло. Первые наши заработки с Антоном ушли на содержание «Виктории». Аренда залов, взносы, форма и так могло быть бесконечно, если бы не предпринимательская жилка Антона. Удачно вложенные деньги, проценты на проценты, сделка, и он один из совладельцев спортивного центра. До сих пор не понимаю, как он убедил партнеров вложить деньги в обветшавший и не функционировавший комплекс, а не купить очередной контейнер сникерсов, а остаток просадить в казино.

    Я понимаю, что ему стоило уговорить их подождать с отдачей долго. Как трудно было убедить клиентов ходить тренироваться к нему в спортивный зал с зеркальными потолками и современным оборудованием, а не в школьный подвал, но пять раз дешевле.

    Теперь спортивный центр «Виктория» один из самых современных в городе, но денег для того, чтобы держать команду профессионалов и платить им хорошие деньги все равно не хватает. И даже приход спонсоров позволяет только выплачивать единовременные бонусы, а, значит, играют в «Виктории» любители, у которых семьи, работы, проблемы.

    Проблемы… Да у меня были проблемы. Наша компьютерная игра пользовалась дикой популярностью у пользователей, но бесконечное количество ошибок ужасало. Я часами просиживал у тестировщиков, которые вытаскивали очередной «баг», не считая тех, что нам присылали обычные пользователи, купившие игру.

    Дома дела обстояли еще хуже. Катя постоянно твердила, что я должен меньше тренироваться и, наконец-то, заняться своей карьерой, «потому что компьютерные писульки никому не нужны, и я гроблю свой талант на фигню».

декабрь 2003 года…

    Пятая игра чемпионата. «Виктория Артикс» - «Университет».

    В этот матч Пан явно собирался показать своей предыдущей команде ее истинное место. И, как на беду, у него не пошло, причем сказать не пошло про одну успешную попытку из пятнадцати, не сказать ничего.

    В третьей четверти мы «летели» двадцать очков. Антон пробовал разные сочетания игроков: на площадке оказался я, Никс, Пан, Дэн и Еж. Никс разыгрывал мяч, но от прошлогоднего разнопланового розыгрыша остался только пас на Пана, который сегодня не мог сделать ничего. В таймауте, я подозвал Никса и прикрикнул на него:

    - Хватит зацикливаться, играй, как умеешь, включай голову.

    Игра возобновилась, Никс начал больше возиться с мячом и выдавать его поочередно нашим высоким, а иногда открывал меня на средний бросок. Пан начал прикрикивать на него, но я в ответ огрызнулся, чтобы он молчал. Антон скомандовал замену, Пан пошел на скамейку, но не сел на нее, а ушел в раздевалку.

    Мы выиграли одно очко, но этой победе я рад был, как ребенок…

    На следующей тренировке Пан не появился, Антон ничего не комментировал, а через неделю мы играли в гостях с «Строй Сервисом», Пан появился на игре как ни в чем ни бывало. Игра сложилась не сложно, но я… я ни разу не появился на площадке.

декабрь 2003 года, две недели до нового года…

    - Опять сидел на «банке», - Катя довольно улыбалась.

    - Сидел.

    - А что говорит Антон?

    - Я не разговаривал с ним.

    - Вот и правильно, ты и поговорить нормально не сможешь, ты просто тряпка.

Ну, вот и предел. Вот оно дно, с которого есть дорога только наверх. Я молча подошел к шкафу, достал сумку и стал собирать в нее одежду.

    - Ну, и куда собрался?

    - Катя, я ухожу.

    - Максимка, не смеши меня. Это глупость. Ты забыл, что я обещала, твоей маме приглядывать за тобой. Ну, ты же помнишь, мама уезжала жить к бабушке, а тебя она оставила мне на попечение. Ты же один ничего не можешь и не умеешь.

    - Пошла ты, - я захлопнул дверь.

    В моей старой квартире ничего не изменилось. Только слой пыли и занавешенные окна выдавали долгое отсутствие жильцов. Три года назад, мать решила жить у бабушки в другом городе, а я перебрался к Кате.

    Я раздвинул занавески, зимнее солнце ярко осветило помещение. Вот так наверно и должен начинаться день новой жизни.

    Сходив в магазин, я принялся понемногу приводить в порядок дом. Закончив с хозяйственными делами, я загрузился в Интернет и стал читать статьи про нашу команду.

Последнее время эти статьи стали интересовать меня особо. На общебаскетбольном форуме некто Гвоздь отчаянно поливал нас грязью. Причем все его статьи были написаны с глубоким знанием вопроса, я сделал вывод, что пишет кто-то из наиболее приближенных к «Виктории». Очередная статья продолжила традицию:

    «… чтобы я хотел сказать Вам глубокоуважаемые читатели. После нескольких побед команда-выскочка проигрывает третью игру подряд, а впереди очень важные игры. Помните, что месяц назад, я предсказывал такое течение процесса. Так называемые лидеры команды, которых в принципе лидерами-то назвать сложно, в очередной раз обосра...сь. Уважаемый Максим обоср…ся сидя на банке и выйдя в конце матча так и не сделал ни одного броска по кольцу, а г-н Пан, да простят меня читатели за каламбур жидко сходил под себя у кольца соперника, получив три блок-шота. До коле будет продолжаться сей позор и сколько еще так называемый тренер, будет терпеть этот балаган и не разгонит это стадо клоунов, а сам не пойдет на… т.е. тренировать команду второй лиги.

Ваш Гвоздь»

    Пятнадцатая статья за сезон, и, что самое интересное, Гвоздь стал пользоваться особой популярностью не только у болельщиков конкурентов, но у некоторых наших поклонников, которые по-детски считали, что его устами глаголет истина.

    Антон постоянно орал на нашего PR менеджера Варвару, чтобы та разобралась с ситуацией, ибо спонсор был очень недоволен таким PR. Варвара, как могла, «убивала» эти статьи с «наших» Интернет порталов, но вот с независимыми интернет-сайтами договариваться удавалось не всегда.

    Меня раздражал этот Гвоздь. Используя свои знания компьютерных технологий, я уже третью неделю пытался вычислить нашего доброжелателя, но все безрезультатно. Вот и сегодня я просматривал архив его статей, чтобы найти хоть какую-нибудь зацепку, номер IP или засвеченный электронный адрес. Наверно, это был Мой день. Порывшись в архиве форума команды «Университет», я обнаружил переписку Гвоздя и какого-то болельщика. Болельщик пообещал скинуть Гвоздю, какой-то древний архив матчей сборной города, и Гвоздь оставил свой электронный адрес. Я понимал, что этот адрес, скорее всего, «левый», но, тем не менее, зарядил его в поисковик, и вот удача: выпал сайт, на котором фигурировал этот адрес.

    Я быстро загрузился на него, это был список объявлений о продаже автомобилей, и в одном из объявлений я и увидел эту «электронку». Адрес был привязан к объявлению, продается Мерседес, год такой-то, пробег, загрузить фото.

    Я нажал на кнопку загрузки фото и выпал в глубокий транс. Этот Мерседес я вижу каждый раз, когда приезжаю на тренировку …

    - Сука, - я открываю дверь кабинета ногой.

    - Макс, ты чего, обалдел? - финансовый директор спорткомплекса «Виктория» вскакивает со своего места.

    - Прежде, чем Антон все узнает, ответь мне зачем?

    - Догадался, - Коля усмехнулся и плюхнулся в кресло.

    - Да, а ты сейчас не досчитаешься зубов!

    - Хм, вряд ли. Если я тебе расскажу одну тайну, ты пообещаешь мне, что не расскажешь ничего Антону, ну, и оставишь в покое мои зубы.

    - Ну, попробуй меня удивить.

    В следующие десять минут я действительно удивился, а, если сказать точнее, очень огорчился.

В начале лета Антона позвали «наверх» и предложили очень хорошую должность в столице, открывающую шикарные перспективы.

    В связи с этим, он должен был избавиться от собственности в нашем городе. Покупатель на команду и спорткомплекс нашелся быстро. Один из крупных заводов был заинтересован в продвижение собственного бренда. Плюс контрольный пакет акций спорткомплекса, дабы сотрудники завода могли поправлять в нем свое физическое здоровье. Сделка намечалась выгодная, особенно для Николая, которого хотели назначить вместо Антона генеральным директором спорткомплекса, но все сорвалось в последний момент. Антон взял год на раздумья, он все-таки очень хотел выиграть чемпионат с «Викторией». Николая такие раздумья не очень устраивали, каждый день он не досчитывался обещанных заводом денег, его это очень угнетало. Однажды ему пришла в голову мысль, что если он начнет подрывать психологический уровень игроков, то команда не выйдет в плей-офф, а Антон по быстрому все продаст и уедет «наверх».

Меня бросило в пот, неужели Антон хочет продать «Викторию»? Это же было дело всей его, всей нашей жизни. Я слушал Николая и не верил своим ушам, но когда тот достал из стола первичные договора, все стало ясно.

    Я вышел из спорткомплекса, меня всего трясло. На нервной почве у меня начало ныть колено. Старая травма, надрыв крестообразной связки, но последнее время она стала часто беспокоить меня, видимо, усиленные тренировки не проходили даром.

    Приехав домой, я рухнул на кровать. Нога болела ужасно, я понял, что необходимо принять обезболивающее, чтобы не сойти с ума. В квартире лекарств не было, взглянув на часы, я поспешил в аптеку. Пробравшись сквозь сугробы я забежал на крыльцо, но, увы, несмотря на то, что свет внутри горел, двери уже были закрыты.

    За стеклянными дверями девушка в белом халате перебирала лекарства. Я постучал и помахал рукой, девушка посмотрела на меня и пожала плечами. Вздохнув, я собрался уходить, как неожиданно дверь открылась, и девушка позвала меня.

    - Что Вы хотели, молодой человек?

    - Извините, мне нужно обезболивающее, и мазь от ушибов или растяжений.

    - Мы вообще-то закрыты уже.

    Я сделал очень горестное выражение лица и, видимо, вызвал у нее порыв жалости.

    - Ладно, проходите. Посмотрим, чем Вам можно помочь, но помните - это будет стоить Вам большую шоколадку.

    Я улыбнулся и прошел внутрь. Пока мы выбирали нужную мазь, я невольно разговорился с девушкой:

    - Вы давно тут работаете?

    - Два года, я знаю всех жильцов этого микрорайона, - улыбнулась она, - а Вы не местный?

    - Как Вам сказать, я наверно самый местный из всех. Просто последние два года я был... в длительной командировке.

    Девушка улыбнулась и протянула мне мазь и таблетки:

    - Ну, что же, с возвращением.

    Я расплатился и вышел на улицу, неожиданно я вспомнил начало разговора. Через 5 минут я вернулся в аптеку и подошел к стойке.

    - Это Вам, - я протянул девушке большую шоколадку.

    - Ой, ну что Вы, я же пошутила, - ее лицо залилось краской.

    - Вы знаете, а я поверил…

декабрь 2003 года, неделя до нового года…

    Мы сидели с Антоном в кафе у центральной площади. За окнами валил снег, а люди пытались в оставшиеся дни до нового года сделать максимальное количество покупок. Эти два обстоятельства явно не шли на пользу друг другу, город превратился в одну сплошную автомобильную пробку.

- С ума, что ли все посходили, два часа добирался сюда, - Антон затянулся сигаретой и мрачно посмотрел за окно.

    - Праздник все-таки, смирись, - улыбнулся я.

    - Кому праздник, а кому… ладно, что у тебя там, я слышал с ногой проблемы.

    - Да, ты же знаешь - колено, надо снова искать врача.

    - Надолго выбыл? Когда мне на тебя рассчитывать?

    - Знаешь, Антон, больше никогда.

    - Не понял.

    - Я ухожу из команды.

    - Ты что говоришь?

    - Дело не травме. Ты и сам прекрасно все понимаешь. Поверь мне, я хотел провести остаток своей жизни, играя в «Виктории», но сейчас я этого больше не хочу.

    - Я так понимаю, все это связано с твоим приземлением на скамейку запасных?

    - Не только с этим, хотя для меня это тоже важно.

    - Ладно, вали, ты все равно отработанный материал.

    - Спасибо за комплимент, ну хотя бы честно, - я улыбнулся.

    - Не за что. Кстати «вольную» тебе не дам, так что площадку ты увидишь только в следующем году.

    - Это не факт, на переход двумя лигами ниже «вольная» не нужна.

    - Ну, и иди во вторую лигу, там сейчас твое место, - Антон поднялся и вышел из кофе…

    Я принял решение, которое далось мне очень тяжело.

    Я стоял перед своим шкафчиком, который последние семь лет хранил только мои вещи. Внутри весели фотографии, я снял их и бросил в сумку.

    В раздевалку зашел Дед, посмотрев на меня, он сказал:

    - Все-таки ушел…

    Я кивнул.

    - Я так и думал, ладно береги себя. Мне будет не хватать тебя.

    - Ну, мы же еще увидимся, желаю взять чемпионство. Знаю, ты этого очень хочешь, - я пожал Деду руку.

    - Обязательно, Макс, если мы выиграем, это будет и твоя заслуга, помни про это.

    Я сел в машину и задумался. Да, жизнь повернулась весьма неожиданной стороной. Сначала расставание с Катей, теперь я лишился команды. Усмехнувшись, я пожелал себе, чтобы все кардинальные изменения моей жизни остались только в этом году, а следующий год прошел максимально спокойно.

 

Следующая страница: http://chayka.do.am/index/poslednij_sezon/0-14





XXVII Чемпионат Украины
Дивизион В (Высшая лига)
группа №1

командыИВПО
1 ЛДУФК 8 8 0 16
2
ФРАНКОВСК 6 6 0 12
3
КСЛІ-Киевбас. 6 4
2
10
4
Політехніка 8 1 7 9
5
УНИВЕР 6 2 4 8
6
КАЛИПСО 6 1 5 7
7 БЛИСКАВКИ 4 0 4 4


группа №2
1 КОЗАЧКА 8 8 0 16
2
ДНІПРО 6 5 1 11
3 НИКОЛАЕВ 8 3 5 11
4
ОНМУ-Вимар 8 3 5 11
5
ИНВАСПОРТ 8 2 6 10
6
ДРУЖКОВКА 6 1 5 7
7 ПОЛТАВА 4 2 2 6




Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Архив записей


Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика