XXVII Чемпионат Украины
Дивизион А (Суперлига)

команды И В П О
1 КИЕВ-Баскет 5 5 0 10
2 ИНТЕРХИМ 5 4
1
9
3 РІВНЕ 5 3 2 8
4 ДИНАМО 5 2 3 7
5 ЧАЙКА 5 2 3 7
6 ЗІРКА 5 0 5 5
7 БЛИСКАВКИ 3 1 2 4
8 ХАИ 3 1 2 4


Календарь игр
21 октября 2017 года
ЧАЙКА - ХАИ
РІВНЕ - БЛИСКАВКИ
22 октября 2017 года
ИНТЕРХИМ - ЗІРКА
25 октябряя 2017 года
РІВНЕ - ДИНАМО
28 октября 2017 года
БЛИСКАВКИ - ДИНАМО
ЧАЙКА - ЗІРКА
РІВНЕ - КИЕВ-Баскет
29 октябряя 2017 года
БЛИСКАВКИ - КИЕВ-Баскет









Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Новости спорта






Free counters!

курс доллара на сайте banker.ua
banker.ua

- 2 -

     На тот момент у нас с Деннисом был общий агент. Мы даже как-то раз обсудили этот момент на площадке, когда еще выступали за разные команды. И вот как-то раз мы сидим в раздевалке на нашей тренировочной базе и говорим о Деннисе. Кто-то спросил: «А кто-нибудь вообще с ним разговаривал?». Оказалось, что пока никто. Он уже играл с нами за одну команду какое-то время, но никто не рискнул перекинуться с ним парой слов. Если бы на его месте был любой другой, элементарная вежливость проявлялась бы на автомате.

    Я удивился, что Денниса все так игнорируют, хотя сам и не озаботился тем, чтобы поговорить с ним.

    «Так вы все, парни, не говорили с ним еще?»

    Так что меня выбрали, чтобы я попытался как-то наладить коммуникацию с Деннисом Родманом. Видимо, они знали, что мне все равно с кем говорить.

    Я подумал: «Ну, конечно, налаживать контакт с сумасшедшим отправляют канадца».

    И пошел. Я поздоровался, напомнил, что у нас общий агент. Я знал, что он увлекается мотоциклами, так как во время игры за «Сперс» он попал в аварию на мотоцикле. Я ему рассказал, что тоже купил мотоцикл. Мы немного поболтали. Он особенно ничего не говорил. Но я ему сказал: «Рад, что ты с нами. Теперь, мне кажется, нам удастся сделать что-то большое». Он ответил: «Спасибо».

    Я вернулся обратно и сообщил парням, что все - о’кей. С Деннисом можно общаться. Не уверен, правда, что мне поверили. Понадобилось много времени, чтобы привыкнуть к нему.

    Помню один вечер во флоридском баре. Все начиналось как обычная вечеринка, но в итоге та ночь полностью изменила мои представления о Деннисе Родмане.

    Когда мы играли в Майами, то останавливались в уникальной гостинице, которая размещалась в самом центре ночной жизни города. Прямо через улицу находился небольшой торговый центр, где был спортивный бар, названный в честь квотербека «Майами» Дэна Марино.

    Дело за полночь. Я сидел в комнате для VIP в задней части бара - там размещалось огромное зеркальное окно, через которое можно видеть весь бар, тогда как нас не было видно. Так получилось, потому что мы были «Буллс», баскетбольным эквивалентом «Битлз», и Деннис не хотел привлекать к себе лишнее внимание.

    Мы пришли туда в компании нескольких игроков, нашего постоянного комментатора Джони Керра и одного газетного репортера. В те времена игроки и пресса тусовались вместе, и существовало негласное правило о том, что можно публиковать, а что - нет. В данном случае все говорилось не под запись, но газетчик пытался выйти за установленные рамки и выжать из Денниса что-то интересное.

    Добился он одного - оказалось, что Деннис Родман хорошо разбирается в баскетболе.

    Деннис рассказал ему, что он просматривает множество видеозаписей матчей, особенно следя за шутерами. Он обратил внимание на то, что когда они еще свежи и игра только началась, руки у них находятся в определенной позиции - и бросковое движение, и все остальное производят цельное впечатление. Но через 15 минут руки устают, они перестают дорабатывать рукой при броске - и немного не добрасывают до цели. Другие игроки в такие моменты наоборот начинают прилагать больше усилий, поэтому их броски летят чуть дальше. Деннис разбирался в таких вещах. Тем вечером он разобрал игру очень многих людей в лиге, и я многому научился в умении подбирать мячи. От Денниса Родмана. В баре.

 

     Я узнал очень многое о нем тем вечером, о том, как глубоко он разбирается в баскетболе. Думаю, мало кто понимает, как сильно его действия на площадки зависели от его мыслительного процесса.

Негативная сторона того вечера состояла в том, что все закончилось где-то в районе полчетвертого утра. Я ушел к себе, а Деннис остался в баре. Следующим днем мы полетели в Детройт и провели тренировку утром. Деннис тоже присутствовал, и я не понимаю, как ему это удалось.

    Фил Джексон был фанатом мотоциклов, а я дошел до того, что заказал себе мотоцикл, сделанный специально под меня. Люк Лонгли сделал то же самое.

    Фил сомневался, стоит ли разрешать парням ездить на мотоциклах или нет. Сам он ездил и поэтому чувствовал, что не вправе не позволять нам это делать. Он не сказал «нет», но и не сказал «да».

    У Денниса был охранник по имени Джордж. Он научил меня ездить. Я достаточно подготовился и как-то подошел к Деннису и сказал, что если он соберется на мотоциклетную прогулку, то может взять меня с собой.

    Как-то Деннис позвонил мне: «Хочешь покататься?»

    Я поехал к нему домой, а затем мы вместе прокатились в центр Чикаго. Недалеко. Просто поели, покатались по городу и отправились обратно на север.

    Незабываемый опыт.

    На мне были шлем и рубашка, которая закрыла все тело. На Деннисе - бандана на голове, все татуировки на показ, серьги, украшения блестели на солнце.

    Каждая машина, которую мы встретили на пути, притормаживала. Я не мог поверить, сколько людей ездят с видеокамерами и фотоаппаратами. Думаю, что по крайней мере сто раз Денниса сфотографировали. Мы ехали примерно километров 80-90 в час, и все водители в машинах пытались подобраться к нам поближе, чтобы лучше снять. Они едва не сбили меня, чтобы приблизиться к нему.

    Дошло до того, что Джорджу пришлось ехать на машине за нами, чтобы держать людей на расстоянии. Так мы с Деннисом смогли насладиться ездой.

    Когда мы взяли первый титул, я пригласил свою жену Анну и моего приятеля Брайана в  один из любимых ночных клубов Денниса. Сам Деннис нас всех туда зазывал. Туда пришли Эдди Веддер из Pearl Jam, Люк, Стив, Джад и Джейсон Кэффи. Все происходило в воскресенье вечером - мне до этого не было никакого дела, но зато Деннису было. По воскресеньям в этом клубе собирались геи.

Деннис приготовился устроить незабываемый вечер для всех нас.

    «Билли, почему тебе не забраться на один из этих больших ящиков и немного не потанцевать?»

    Я не собирался ничего подобного делать, но каким-то образом Деннис повлиял на Брайана и Анну, и они начали меня упрашивать. В итоге я сломался, оценив то, что Анна, моя консервативная жена, которая не ругается матом и не пьет, просила меня станцевать на ящике перед гомосексуальной аудиторией.

    «Давай же, Билл, когда тебе представиться такая возможность?»

    «Никогда, я надеюсь».

    Наконец, при поддержке всех моих друзей я забрался на танцевальный ящик и немного подрыгался там. А Деннис ржал как сумасшедший. Так как я вжился в роль, то я сбросил с себя рубашку. Как только это произошло, рядом со мной оказался парень в ковбойских сапогах и плавках, который начал танцевать вместе со мной.

    Такое, я вам обещаю, никогда бы не произошло, если бы мы не отмечали титул чемпионов НБА.

 

 

    Деннис всегда шлепал Моурнинга по заднице, и Моурнинг не знал, как к этому относиться. На публике Деннис всегда неоднозначно отвечал на вопросы о своей сексуальной ориентации, как-то раз предстал в свадебном платье. Так что когда он шлепал Моурнинга по заднице, то тот реально переживал. Моурнинг отбивался от его руки, а Деннис в ответ лишь загадочно улыбался, чем доводил Моурнинга до полного стресса.

    Деннису также нравилось, что люди говорят о нем. Часть его стратегии состояла в том, что никто не понимал, чего от него ждать. Ему нравилось выводить людей из равновесия, когда они начинали думать не об игре, а обо всех мелких второстепенных проблемах, которые были с ним связаны.

Единственная необязательная вещь, которую он позволил себе на площадке - это удар головой арбитра Теда Бернхардта. Мне кажется, он задумал это еще до того, как сделал. Хотя и не предполагал, что он сделает это именно таким образом. Мне кажется, он просто посмотрел на того и сказал себе: «Надо его немного пихнуть». А в пылу момента получилось вот так. Деннису свистели много необязательных нарушений из-за его репутации, и думаю, что в тот момент просто накопилось раздражение.

    Но вообще Деннис знал, какие парни не любят, когда их необоснованно трогают, и всегда старался выбить их из колеи.

    Удар по заднице - это часть спорта. Но с Деннисом все это приобретало немного другое значение. Когда мы играли с «Пэйсерс» в 7-матчевой серии в финале Востока 98-го Деннис включил все возможные ухищрения, чтобы вывести соперника из игры. Его оппонентом тогда был Антонио Дэвис, с которым я познакомился позже, когда он перешел в «Чикаго».

    Антонио рассказал мне, что Деннис сцепился с ним, как бы пытался распутаться, но затем схватил его за руку и начал танцевать с ним вальс. «Он меня трогал, тыкал в меня, обнимал меня, - говорил Антонио. - Затем нам дали обоюдный фол, а он схватил меня и начал танцевать. Я был готов взорваться в тот момент, но сдержал себя, так как знал, что он пытается спровоцировать меня на технический».

    Среди всех розыгрышей Деннису особенно нравилось покрывать чужие трусы мазями, использующимися при мышечных болях. Это очень эффективный трюк, хотя и подловатый.

Как-то мы играли в Вашингтоне, и Деннису удалось провернуть его с Джадом Бушлером и Стивом Керром. Он хотел сделать то же и с Люком Лонгли, но я его отговорил - у нас с Люком был пакт о взаимном ненападении. Мы договорились, что если кто-то из нас будет мишенью розыгрыша, то мы будем предупреждать друг друга.

    Но Деннис обычно не очень удачно действовал. Он наносил мази целыми пригоршнями. А я его научил, что нужно мазать совсем немного. Иначе парни поймут, что с их трусами что-то не так и не будут их надевать.

    Но в Вашингтоне Деннис сработал идеально. И Стив и Джад надели трусы после матча. Они ничего не сказали. Мы сели в самолет – они по-прежнему молчат. Деннис начал ругать меня, говоря, что нужно было нанести больше мази. Но я ему сказал, что нужно расслабиться, он получит удовлетворение.

    Потом Стив рассказал мне, что ему было очень горячо и что они с Джадом поняли, что их поимели. Но не хотели признаться нам и показать, что наш трюк получился успешным.   

 Тони

     В Европе все немного иначе. Когда я там играл, у нас постоянно были командные ужины. На столе стояли несколько бутылок вина, так что ты мог выпить за ужином, даже до игры.

 

     Осенью 93-го мы отправились с первое выездное турне по Западному побережью. И в одном из ресторанов Сиэтла я столкнулся с Тони. Он обедал один. Для НБА это нормально. Если ты не договоришься на тренировке с партнером, или если у тебя нет друзей, то ты обычно ешь в одиночестве. Тони еще привыкал к команде и ни с кем особенно не подружился.

    При этом он еще пытался понять свою роль на площадке, что также усугубляло процесс поиска друзей.

    Так вот. Он сидел один в ресторане перед матчем с «Соникс». Я подошел к столу и спросил: «Ты вообще играешь сегодня?» Он говорит: «Да, а почему ты спрашиваешь?»

    «Ты же пьешь пиво».

    «Я так всегда делаю перед игрой. Перед матчами я выпиваю пиво или бокал вина».

    Пришлось ему рассказать, что в НБА все происходит немного иначе.

    «Я не против пива, одного пива, за обедом, за семь часов до игры, но если кто-то тебя увидит, а ты потом плохо сыграешь, как ты думаешь, что они потом будут говорить?»

 Люк

     Помню, как Фил бесился, когда я позволял Люку продавливать себя в «посте». Помню, когда Фил бесился из-за того, что я забивал со средней через Люка. Это был мой коронный и единственный прием в нападении, и Фил орал: «Люк, как ты думаешь, что он еще мог бы сделать?»

   Мы заставляли друг друга становиться лучше. И мне кажется, что за годы нам это удалось.

   Мы с Люком - игроки разного плана, это уж точно. Я более мобильный, более атлетичный. «Буллс» пытались сделать меня больше и сильнее, так что я прибавил в габаритах и в силе за годы. Когда я перешел в «Буллс», то весил 113 килограммов, а когда уходил - 127. Они сделали меня больше и хотели изменить мою игру, быть более похожим на Люка. Когда Люк бежал под кольцо и пытался завершить атаку там, я останавливался и бросал со средней. За 13 лет ничего не изменилось. Из-за этого я не играл больше, но часто добивался успеха потому, что оставался самим собой.   

    Люк любил весело проводить время, и возможно, это часть его проблем. Он приехал из страны, где образ жизни гораздо спокойнее и размереннее, чем в Америке. Он не всегда концентрировался на предстоящей игре. Он не чувствовал напряжения. Он просто радовался жизни и всегда повторял свою австралийскую фразу «Не парься», которая чудесно звучала в его исполнении с австралийским акцентом.

    Он был просто веселым парнем. На площадке он старался делать все, что мог, но главное - хотел хорошо провести время. Он не хотел никого обидеть. Казалось, что он обожает каждого во всей организации.

 

     Он бесил Майкла Джордана.

    Самая значимая травма Люка случилась в ноябре 96-го. Это уникальное событие, и я помню, какую шумиху оно произвело. Но сама история отличная.

    Мы приехали в Лос-Анджелес и готовились играть с «Клипперс». Перед матчем у нас был один выходной, так что мы могли насладиться Калифорнией. Джад Бушлер, фанат серфинга, взял Люка с собой - Люк занимался серфингом в Австралии, когда еще был маленьким мальчиком.

    (Единственная причина, по которой меня там не оказалось - я взял напрокат мотоцикл и отправился прокатиться. Интересно, что случилось бы, если бы и я пошел с ними).

    В какой-то момент Люка подхватила волна и ударила его о песок. Он летел вперед и ударился плечом. В серфинге такое часто случается - волна подхватывает тебя, а потом словно останавливается. Ты висишь в метре над водой, на скорости, а затем падаешь вниз.

    То, что он ударился плечом, было лишь частью проблемы. Он запаниковал, так как не знал, как к этому отнесется Фил. Одно дело получить травму, играя в баскетбол, другое - когда семифутер катается на серфе.

    Люк и Джад вернулись в гостиницу и встретили меня и Стива. Люк не знал, что делать. Он понимал, что нужно позвонить нашему тренеру по физподготовке Чипу Шеферу, и нужно позвонить доктору. Но он очень, очень сильно не хотел это делать.

    Джад тоже паниковал. Он думал, что у него будут неприятности, так как это он создал все условия для того, чтобы Люк травмировался. Джад и так особенно не играл, но теперь беспокоился, что его игровое время совсем исчезнет, или что его вообще отчислят.

    Когда я увидел Люка, то был поражен тем, насколько он испуган. Хотя его будущему в команде ничего не угрожало, он также думал, что его отчислят или что аннулируют его контракт из-за того, что он занимался тем, что обычно игрокам не разрешается.

    Не то чтобы в его контракте было прописано, что ему не разрешается заниматься серфингом, но уж точно не было написано, что разрешается. Джад и Люк сидели в гостинице и с ужасом думали о том, что говорить Филу и Джерри Краузе.

    Когда Люк все же рассказал Филу, я не думаю, что Фил разозлился из-за того, что Люк занимался серфингом. Он просто разозлился, так как Люк при этом получил травму.

    Люк выбыл из строя на шесть недель, и все закончилось прекрасно.

    Все это время он носил огромный бандаж на плече и выглядел как горбун из Нотр-дама. Тогда как раз вышел диснеевский фильм, так что мы все дарили Люку куклы и игрушки с изображением горбуна. Он страшно бесился.






XXVII Чемпионат Украины
Дивизион В (Высшая лига)
группа №1

командыИВПО
1 ЛДУФК 2 2 0 4
2
Політехніка 2 1 1 3
3
ЖИТОМИР 2 1
1
3
4
УНИВЕР 2 0 2 2
5
КСЛИ 0 0 0 0
6
ФРАНКІВСЬК 0 0 0 0
7 БЛИСКАВКИ 0 0 0 0


группа №2
1 КОЗАЧКА 2 2 0 4
2
ОНМУ-Вимар 2 1 1 3
3 ИНВАСПОРТ 2 1 1 3
4
ДНІПРО 2 1 1 3
5
ДРУЖКОВКА 2 1 1 3
6
НИКОЛАЕВ 2 0 2 2
7 ПОЛТАВА 0 0 0 0




Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Архив записей


Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика