новый




XXVII Чемпионат Украины
Дивизион А (Суперлига)

команды ИВПО
1 КИЕВ-Баскет 0 0 0 0
2 ИНТЕРХИМ 0 0
0
0
3 ДИНАМО 0 0 0 0
4 БЛИСКАВКИ 0 0 0 0
5 СУЗIР’Я 0 0 0 0
6 ХАИ 0 0 0 0
7 Тавр. ЗІРКА 0 0 0 0
8 ЧАЙКА 0 0 0 0


Календарь игр
26 сентября 2017 года
КИЕВ-Баскет – ДИНАМО
30 сентября 2017 года
ХАИ - ЧАЙКА
1 октября 2017 года
БЛИСКАВКИ - СУЗІР’Я
ИНТЕРХИМ – ТАВР.ЗІРКА
6 октября 2017 года
ДИНАМО – ХАИ
КИЕВ-Баскет – ЧАЙКА
ИНТЕРХИМ – СУЗІР’Я
7 октября 2017 года
ДИНАМО - ЧАЙКА
ТАВР.ЗІРКА – СУЗІР’Я
КИЕВ-Баскет – ХАИ
ИНТЕРХИМ – БЛИСКАВКИ
8 октября 2017 года
ТАВР.ЗІРКА - БЛИСКАВКИ
12 октября 2017 года
КИЕВ-Баскет – ТАВР.ЗІРКА
13 октября 2017 года
ДИНАМО - ТАВР.ЗІРКА
КИЕВ-Баскет – ИНТЕРХИМ
14 октября 2017 года
ДИНАМО - ИНТЕРХИМ
ЧАЙКА – СУЗІР’Я
15 октября 2017 года
ЧАЙКА – СУЗІР’Я










Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Новости спорта






Free counters!

курс доллара на сайте banker.ua
banker.ua

- 3 -

Рон

    Даже лучшие баскетболисты в мире, те, кто умеют все, иногда не забивают данки. Майкл тоже промахивался. Но я помню, что один промах Рона Харпера стал едва ли не самым смешным моментом, который случился у нас на площадке.

    Рон и Майкл постоянно спорили, кто из них лучше. Они обсуждали игру друг друга, спорили, кто сильнее. Если помните, то когда Рон пришел в лигу, то его воспринимали как равного Майклу, и он доказывал это в матчах между «Чикаго» и «Кливлендом».

    Это продолжалось бесконечно. Один говорил: «Помню, как я положил 40 через этого парня». А другой отвечал: «Да? А я - 45».

    Они походили на братьев, соревнующихся между собой во всем.

    Как-то раз перед матчем в United Center, они спорили об умении забивать сверху. В третьей четверти Рон перехватил мяч в середине площадки. Он был совсем один и, как мне кажется, пытался что-то доказать Майклу и сделать впечатляющий данк. Но он плохо оттолкнулся, не смог выпрыгнуть достаточно высоко и не достал до кольца, чтобы поставить сверху.

    Я никогда не видел, чтобы Майкл так хохотал. Он смеялся на протяжении всего следующего владения. А когда его заменили, сел на скамейку и все не мог успокоиться - бил всех по спине, бил себя по колену. Рон просто стоял на паркете и мрачно смотрел на него, понимая, что конца этому не будет.

Баскетбольные «Битлз»

    Весной 95-го мы все знали, что Майкл Джордан возвращается. Эту тайну нам приходилось хранить. В начале 95-го Майкл тренировался с нами пару раз, но это выглядело больше так, как будто большая звезда возвращается на ТВ-шоу, где она начинала. Это был информационный повод, нечто, о чем можно было говорить, писать, но не возвращение. Это не походило на возвращение. Всего два дня, две тренировки подряд. Не было никаких причин думать, что он решил вернуться.

Где-то за три недели до официального объявления он приехал на тренировку. Только на этот раз он уже был в очень хорошей форме. И он по-другому был настроен.

    В первый день мы и не думали ни о чем. Он уже тренировался с нами. На второй день мы начали что-то подозревать. Он по-настоящему выкладывался, принимал участие во всех упражнениях. Когда он вернулся в первый раз, то только сыграл с нами.

    На этот раз все было иначе, но все равно казалось, что парень пытается прикоснуться к тому, по чему он скучал полтора года.

    Его не было пару дней, и мы перестали об этом думать. А затем он вернулся и остался на две недели. Не нужно быть Эйнштейном, чтобы догадаться, что он к чему-то готовится. Думаю, что он проверял, на что он способен, будет ли его организм реагировать так, как ему бы хотелось. Видимо, ему все понравилось, раз он решил вернуться.

    После недели ежедневных тренировок мы уже понимали, что происходит, но никто не спросил его: «Ты собираешься вернуться?» Не знаю, боялись ли мы сглазить или просто не хотели попасть в ловушку, которую Майкл построил для нас.

    По тому, как он работал, мы поняли, что он приводит себя в форму для какой-то цели, и мы все начали верить, что наша мечта сыграть с Майклом Джорданом все же сбудется. У всех просто начало сносить крышу. Мы воображали: «Если он придет, то мы снова будет бороться за титул». Мы уже были одной из лучших команд на Востоке, но теперь возникали совсем другие возможности.

    Не было никакого собрания, на котором бы Майкл рассказал о своем возвращении. На самом деле, когда это произошло официально, команду никто так и не уведомил. Нам просто нужно было работать.

  • Майкл вернулся в совсем другую команду. Остался лишь Скотти, с остальными парнями он никогда не играл. Те, кому предстояло ощутить это впервые, понимали, что исполняется их мечта. Я перешел в «Буллс» ради этого, Стив перешел ради этого, Тони был с нами именно поэтому. Мы с нетерпением ждали этого момента и понимали, что теперь возможно все. Сейчас можно сказать, что тогда мы немного переборщили с ликованием, но последующие три сезона все это компенсировали.

    Один из самых смешных моментов во время сезона-95/96 произошел в Солт-Лейк-Сити. Почти каждый День благодарения мы проводили на выезде, так как в United Center всегда зарезервирован для выступлений цирка. За то время, что я был в клубе, мы проводили День благодарения в Далласе, Солт-Лейке и Ванкувере.

    Когда мы оказались в Солт-Лейк-Сити на праздничный день, то решили провести его в кино. Собралась большая компания: Джад, Стив, Рэнди, я, Люк, Дики Симпкинс, возможно, кто-то еще.

Мы пошли в кино пешком, так как кинотеатр находился в трех кварталах от гостиницы, и встретили по дороге Майкла. Он тоже шел в кино, вместе с пятью охранниками. Видимо, в Солт-Лейк-Сити на День благодарения больше делать нечего.

    Мы пришли в кинотеатр. Все пусто. Было время ужина на День благодарения, так что все сидели дома. Весь кинотеатр был в нашем распоряжении. Когда кино закончилось, мы вышли на улицу. Нам представлялось, что будет так же тихо, но в лобби оказалось полно народу. Люди стояли в огромной очереди, которая выходила на улицу и огибала дом. Так бывает на праздничных премьерах блокбастеров. Не помню, какой вышел тогда.

    Внезапно все эти люди увидели Майкла. В очереди стояло примерно человек триста, и когда они заметили Майкла, то двинулись вслед за нами. Для этих людей гораздо важнее получить автограф из рук Майкла, чем попасть в кинотеатр. Людям было наплевать, кто мы такие. Они не видели членов чемпионской команды. Только огромных парней, которые мешали им подойти к Майклу.

    После того как мы выиграли финал в Солт-Лейк-Сити, мы приехали в гостиницу на автобусе. Мы собирались поехать в аэропорт и вернуться домой, а не оставаться в Юте. Так что мы собрали вещи и сели в автобус у гостиницы. Там стояли тысячи болельщиков и приветствовали нас.

    Майкл зашел в автобус последним. Когда он зашел, он открыл люк на крыше и вылез на крышу. Он стоял там и радовался вместе с толпой. Он вел себя как маленький ребенок, я никогда его таким не видел. Майкл уже прошел через все это пять раз, но он радовался этому титулу так, как будто это случилось впервые.

    У меня сохранилось фото, где его ноги торчат из люка, когда он влезает на крышу автобуса. Помню, я подумал, до чего же это удивительный момент - и для него, и для болельщиков. Можно было видеть, как мы освобождаемся от давления, под которым жили все это время. Это был очень классный момент и, конечно, один из последних.

    Джейсон Кэффи пришел к нам после драфта-95. Он стал частью команды сезона-95/96, лучшей в истории баскетбола.

    Как-то после тренировки, это случилось незадолго до перерыва на Матч всех звезд, он оглядел всех в раздевалке, изучил всех игроков и подумал о той ситуации, в которую он попал.

Он сказал мне: «Это просто невероятно. Это всегда так?»

    «Джейсон, всегда – не так. Ты должен все записывать и следить за всем, что происходит в этом сезоне, потому что больше такого никогда не будет».

 

Фото: Gettyimages.ru/Andy Lyons/Allsport, Brian Bahr, Jonathan Daniel, Harry How, Todd Warshaw; REUTERS/Mike Blake, Sue Ogrocki

 

Автор Кирилл Свиридов

 

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/sviridov/1198882.html

 





XXVI Чемпионат Украины
Дивизион В (Высшая лига)

командыИВПО
1 ФРАНКОВСК 36 32 4 68
2
ЧАЙКА 36 32 4 68
3
БК ПОЛТАВА 36 27
9
63
4
ЛДУФК 36 21 15 57
5
ИНВАСПОРТ 36 18 18 54
6
Полтавабаскет 36 13 23 49
7 НИКОЛАЕВ 36 13 23 49
8 ОНМУ-Вимар 36 10 26 44
9
УНИВЕР 36 9 27 43
10 Политехника 36 5 31 39











Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Архив записей


Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика